> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2004년 04월호 ]

목 차

16 과자이야기
20 Domestic News
35 World News
41 New Products


Special theme
48 Gift Item
81 Special Package


People
96 우리시대 기술인_이마폴라 델리 김흥진 기술싱무
104 제과업계 여성파워_포장 전문 프리랜서 권명숙
107 성공을 향한 도전_프랑세즈 과자점


Report
110 프랑스 유학통신_M.O.F. 로랑 뒤센
114 B&C 안테나_아멜리
116 B&C 안테나_서머셋 카페
118 B&C 안테나_라 크램
120 B&C 안테나_데메테르 과자점
122 나미키의 일본리포트_화이트 데이
128 트랜드 포커스_제과점의 녹색혁명
138 글로벌 레이더_일본 제빵업계 최신 동향
142 글로벌 레이더_프랑스 대회와 일본 참가자
146 밀착취재_국내 유지 시장의 현황 및 전망


Technic
154 김종익의 화과자 교실_춘풍화기
158 서정웅의 제빵연구실_천연발효빵
161 이성민의 양과자 특선_무스 쇼콜라 오 레
164 김동원의 디저트 줌인_베이크드 알래스카
167 최두리의 공예교실_선물
170 조준형의 신소재 특강_대추로 표현한 다양한 양과자
173 한과이야기_섭산삼병과 쑥차


Management
176 이젠 경영이다_훌륭한 판매사원이 되기 위한 방법
178 법률상식_임대차 관련 문답
180 의학상식_근골격계 통증의 이해와 예방법


Culture
132 빵사랑 어울마당_파리바게뜨 케이크 만들기
134 빵따라 세계음식 기행_쿠스코
182 김상엽의 과자기행_코임브라 데 아로즈 도세


Live
184 식에 관한 짧은 이야기 46_누가와 유과
186 이달의 원부자재 시세
189 애독자선물

 



전체보기





상단으로 이동